Pourquoi consulter ?

Pour votre bien-être au quotidien et la prévention de pathologies

 

  • Amélioration de l'équilibre alimentaire et optimisation de son potentiel énergétique
  • Optimisation de son alimentation dans le cadre de régimes végétariens/végétaliens

Pendant certaines périodes de votre vie qui méritent une alimentation adaptée

 

  • Alimentation en pré-conception, grossesse et allaitement
  • Alimentation de l'enfant / de l'adolescent
  • Alimentation pendant la ménopause et l'andropause
  • Alimentation des personnes du 3ème âge
  • Prise en charge des personnes stressées, anxieuses
  • Alimentation des sportifs (occasionnels ou accomplis- sports d'endurance ou de force)
  • Rétablissement post-opératoire, post fracture ou post- maladie
  • Aide au sevrage tabagique et alcoolisme modéré

 

Pour équilibrer votre alimentation en parallèle au traitement allopathique (médecine traditionnelle) en cas de pathologie ou de troubles fonctionnels

 

 

Une alimentation adaptée permettra de diminuer certains symptômes liés à la maladie, d'améliorer les effets des médicaments et donc d'améliorer l'état général du patient ainsi que de prévenir les récidives.

Troubles fonctionnels

 

  • Troubles du sommeil
  • Migraines
  • Syndrome prémenstruel
  • Dysménorhée
  • Infections à répétition (ORL, digestive, vaginale ou urinaire)
  • Anémie
  • Troubles de l'humeur : stress, anxiété, irritabilité, dépression, burn-out, démotivation
  • Troubles digestifs : constipation, diarrhée, crampes, ballonnements, colon irritable, candidose, hyperperméabilité intestinale
  • Troubles métaboliques : hypercholestérolémie, hypertriglycéridémie, hyperinsulinémie, hyperglycémie--> troubles de la régulation du sucre et des graisses

Pathologies

  • Maladies cardiovasculaires
  • Diabète de type 1 et 2
  • Maladie de Crohn
  • Maladie de Parkinson
  • Sclérose en plaque
  • Maladies inflammatoires chroniques : arthrite, tendinites à répétition, lumbago à répétition
  • Arthrose
  • Ostéoporose
  • Calcification
  • Fibromyalgie
  • SFC (syndrome de fatigue chronique)
  • Cancers

 

Gestion du poids

 

  • Perte de poids sans pratiques alimentaires dangereuses
  • Prise en charge du surpoids et de l'obésité
  • Maigreur et gain de poids
  • Troubles du comportement alimentaire
  • Fringales sucrées

 

Pour adapter votre alimentation en cas :

 

  • D'allergies alimentaires
  • D'intolérance au gluten, au lactose
  • Maladie coelique (intolérance au gluten)